Повелительница Архипелага стояла возле окна и смотрела на улицу. За окном завывала вьюга, кружась падал снег. В комнате было тепло, горел камин, весело потрескивали дрова.
Я встала с кресла, потянулась и зевнула.
Ненавижу холод - проборматал в моих ушах Арнар, мой второй Дракон. - Ненавижу!
Не ворчи, зима в этом году эщё мягкая! И не одной эпидкмии- я широко улыбнулась, потом вновь зевнула. - Поздно сейчас уже, наверно...
Будто ты не знаешь! Все нормальные архипелаговцы уже давно спят! - вновь заворчал Дракон.
А где ты встречал нормального архипелаговца? - спросила я с улыбкой, Дракон взрыкнул и замолчал.
Вечная история.
Сообщений 1 страница 30 из 212
Поделиться12009-05-21 16:50:27
Поделиться22009-06-01 19:09:14
Данниаль тихонько постучал в двери. За окном завывала вьюга. Сейчас как никогда хотелось крепко обнять самую любимую и прекрасную женщину на свете.
- Альтара, это я, - произнёс он на всякий случай.
Поделиться32009-06-01 19:13:57
Входи, конечно - я обернулась к двери, отходя от окна. - И я сразу догадалась, что это ты...кто у нас кроме тебя и меня этакие получноники? Думаю - никто.
Это уже не называется "полуночник" это "трёхночник" какой-то! - раздался у меня в ушах сонный голос Арнара, я лишь хмыкнула в ответ на это.
Поделиться42009-06-01 19:31:30
Данниаль приоткрыл двери и, улыбнувшись, ступил в комнату, тихонько притворив створки и сразу направившись к Альтаре.
- Я подумал, что куда приятнее будет провести время сейчас с тобой, чем одному в холодной постели, - ласково произнёс он, приблизившись к Альтаре и присев рядом с ней на полу, на колени.
Сияющие синие глаза обратились на девушку, а лучезарная улыбка, впрочем, говорила лучше всяких слов...
Поделиться52009-06-01 19:34:00
Ты чего задумал? Улыбка у тебя...больно уж радостная - я удивлённо посмотрела на Данниаля, хотя глаза сверкали любопытсвом...потом в них начало появляться понимание, брови чуть поползли вверх.
Это что он задумал..о чём я подумала? - такая вот хорошенькая формулировочка пролетела у меня в мыслях.
Поделиться62009-06-01 20:57:43
Данниаль потянул время, чтоб посильнее разжечь любопытство Альтары, а потом аккуратно взял её руку в ладони, чтоб чувствовать пульс и поднёс к губам.
- Я хотел сделать это завтра, перед многолюдной площадью, - начал он. - Но я не знал, понравится тебе или нет...
Он улыбнулся ещё хитрее и глаза его вспыхнули очень тепло и задорно...
Поделиться72009-06-01 22:17:50
Глаза у меня заблестели ещё ярче, в них читалось любопытство.
Хорошо, что не на многолюдной... я бы чувствовала себя не в своей тарелке - улыбнулась я. - Не люблю там, где людно...обычно всегда найдётся кто-то, кто всё испортит!
Поделиться82009-06-01 23:10:25
Данниаль фыркнул.
- Тогда бы я ему испортил бы лицо раз и навсегда. А может и ноги повыгибал бы в другую сторону коленками. И руки тоже. Чтоб неповадно было.... - он пошарил в кармане узких штанов и выудил на свет какой-то странный шарик.
Маленький и полупрозрачный, он переливался всеми цветами радуги и казался просто мыльным пузырём. А сверху на шарике свернулся маленький красновато-золотой дракончик из камня. Данниаль вытянул на ладони перед Альтарой этот шарик, взял руку девушки и её пальцем коснулся головы спящего дракончика. Существо вдруг ожило, зевнуло с легким писком возмущённо рыкнуло, а затем вдруг просочилось внутрь шарика, где превратилось в каплю огня. Медленно-медленно капля текла вниз, а когда достигла дна шарика, то растеклась там горбиком, который вдруг слегка раздался в стороны и на поверхности показалось круглое колечко. Такое же, как спящий ранее дракошка...
Поделиться92009-06-01 23:13:30
Услышав слова Данниаля, я засмеялась, но тут же забыла обо всём, смотря на превращение шарика в кольцо с чуть приоткрытым ртом и восхищением в глазах, потом несмело посмотрела на Данниаля и улыбнулась.
Это мне? - ляпнула я и тут же покраснела.
Идиотский вопрос - вставил своё слово Арнор, я залилась краской ещё сильнее.
Поделиться102009-06-01 23:26:14
Данниаль улыбнулся и решил не портить момент своей идиотской ехидностью. Он погладил Альтару по щеке тыльной стороной ладони.
- Ну если ты скажешь мне "да", то конечно тебе, - тихо сказал он. - Ведь ты же станешь моей женой?
Ох, сколько он репетировал этот момент наедине, сколько решался на это...и в итоге все слова всё равно пришли сами... И сердце замерло где-то в горле, как тогда, когда он впервые подумал об этом, как тогда, когда они впервые встретились с Альтарой... Данниаль даже дышать перестал, только синие глаза своим неистовым блеском выдавали его чувства..
Поделиться112009-06-01 23:30:15
Я захлопнула рот, потом с шумом выдохнула, попыталась вдохнуть воздуха, поняла, что это глупое занятие - всё равно ничего не получится... сердце бешено стучало, будто желало вырваться из груди, в глазах пронеслась такая гамма чувств, что Данниаль, наверное, даже испугался...последнее, что было - дикий восторг.
Конечно, да - едва слышно выдавила я из себя, заливаясь краской.
Поделиться122009-06-01 23:40:00
Внутри Данниаля взвихрилась целая буря чувств и эмоций, но он заставил себя быть чуть сдержаннее. При слове "да" вверху шарика образовалась крохотная дырочка, которая стала быстро расти и таким образом шарик словно таял на глазах. Вскоре на ладони Данниаля осталось только кольцо, а всё остальное, включая "постамент" на котором оно лежало, исчезло с лёгким хлопкОм. Мужчина очень медленно, чтоб прочувствовать всю сладость момента, надел кольцо Альтре на палец, затем взял её руку и прижался к ней губами. слова застряли в горле. Он очень хотел рассказать ей о своём счастье, теплыми волнами оно расходилось вокруг, почти осязаемое, но не мог... Просто не мог вымолвить ни слова...
Поделиться132009-06-01 23:41:53
Я стояла и крайне глупо улыбалась...но ничего не могла с собой поделать, счастье переполняло меня, казалось, что оно вот вот хлынет через край.
Дан.. я...это самый замечательный момент..в моей жизни - выдавила я, надеясь, что он меня понимает.
Поделиться142009-06-02 00:00:42
- Тс-с-с-с... - Данниаль встал и крепко обнял Альтару, а затем опустился в кресло и усадил её к себе на колени. - Осталось решить только с числом. Как насчёт весны?
Поделиться152009-06-02 07:47:36
Я наморщила нос.
Далеко очень, Дан... я тут с ума сойду, пока дождусь...или меня благополучно сведут...Советники...ну кроме Джандра...Замучают этикетом, правилами...Если ждать до весны - это для меня прям пытка какая-то будет - я покачала головой, прижимаясь к Данниалю и прикрывая глаза, стало так тепло и уютно. - Как насчёт через месяц...если я такое объявлю, где-то неделю Совет будет в ступоре, потом их закружат хлопоты...а потом... а потом мне будет уже глубоко на них начхать...А платье за месяц Траволга мне сошьёт.
Я задумчиво потёрлась подбородком о плечо Данниаля.
Знаешь, кто бы мне сказала этак месяцев семь-восемь назад, что я буду на столько спокойно рассуждать о свадьбе, придушила бы - проговорила я. - Ты меня прям всю передалал! Незаметно для меня... а так и надо.. а то все только головопромывку мне устраивают!
Я зевунал и снова прижалась к груди Данниаля.
М-м-м, я сейчас засыпать начну - пробормотала я.
Поделиться162009-06-03 01:42:11
- Хорошо, - мягко произнёс Данниаль. - Через месяц, так через месяц.
Он погладил Альтару по волосам, а затем поднял её на руки и отнёс в постель, где укрыл её.
- Думаю, раздеться самой у тебя сил хватит? - улыбнулся мужчина, сев рядом. - А то я боюсь получить по зубам за попытку таким образом помочь тебе.
Он тихо рассмеялся, а в глубине глаз полыхал неистовый огонь, который выдавал, насколько же он сейчас был счастлив...
Поделиться172009-06-03 09:18:08
По зубам ты не получишь так и так...хоть чего не начал вытворять - усмехнулась я. - Боюсь, что руку на тебя поднять смогу только на тренировке, а так - нет...люблю я тебя сильно слишком, чтоб зуботочины давать..И от счастья не лопни, а то глаза прям сейчас из орбит полезут...
Я начала проваливаться в сон, свернувшись под одеялом.
Ты только не уходи - пробормотала я.
Поделиться182009-06-03 12:48:22
- Никуда не денусь, - тихо рассмеялся Данниаль и подоткнул под Альтару одеяло, чтоб было теплее, а сам положил голову на её бедро и стал наблюдать за спящей девушкой, которая стала для него всем миром....
Чуткие пальцы поглаживали Альтару по руке, Данниаль на миг даже забыл, где он находится и что вокруг происходит...
Поделиться192009-06-03 12:54:50
Я что-то пробормотала во сне и улыбнулась. Было так хорошо..тепло.. и спокойно...
Ночь тихонько парила над миром, укутав в свои тёплые объятье его всего. За окном завывала вьюга, будто плакалась кому-то на несчастную судьбу. В камине мирно потрескивал огонь, глодая поленья.
Поделиться202009-06-11 16:23:17
Я проснулась от того, что солнце во всю било в глаза. Открыв их, я повернула голову и увидела спящего рядом Дана.
Он такой милый, когда спит - произнесла я едва слышно и осторожно встала, чтобы не разбудить его, потом подошла к столу и, взяв пергамент и перо, написала короткую записку.
Милый, у меня рука не поднялась тебя разбудить. Я займусь делами и приготовлениями к свадьбе...если что, смпроси у Даррона, где я.
Потом вышла из комнаты, набросив на плечи плащ и надев сапоги.
Поделиться212009-06-11 22:59:59
<----улица
Вот, пришли - я остановилась перед воротами. - Входи!
Поделиться222009-06-12 20:08:51
<----улица
Вхожу! весело прокомментировала я свои действия и остановилась, ожидая Альтару.
Поделиться232009-06-12 20:23:38
Я вошла в холл и огляделась, не увидев никого из Совета, я облегчённо вздохнула и двинулась к левой лестнице.
Левая часть дворца - моя, а правая - совета - пояснила я. - Пошли, пока никто не явился!
Поделиться242009-06-12 20:26:26
Ха, да мне ещё повезло! решила я про себя, вспоминая о том, что наш Совет командует парадом не во дворце..
И как же это вы уживаетесь? поинтересовалась я у Альтары Или Дворец НАСТОЛЬКО большой, что места хватает всем?
Поделиться252009-06-12 20:36:20
Нет... просто есть такая чудесная штука, как тайные ходы! - я усмехнулась. - А уживаемся... ко мне в покои они не имеют права заходить без моего на то разрешения! Но сейча...
Госпожа Повелительница, вот вы где! - раздался мелодичный мужской голос, я едва не застонала, но поскорее натянула на лицо подобающее выражение.
Да, Аргенталь? Я ва слушаю - сказала я спокойно, хотя больше всего хотелось заскрипеть зубами.
Через два дня прибывают послы с Серебристого острова, а документы ещё не подписаны и не разобраны - сказал он.
Да-да, я знаю... сегодня же займусь - я наивно полагала, что на этом всё закончится.
А теперь насчёт вашей свадьбы - начал писарь, я не сдержалась и тихонько зарычала. - Через месяц слишком рано, по этикету гостей должно быть - все знатные жители Архипелоага, а за месяц они не доберутся, так же мы не успеем подготовить достойный праздник для этого события...
Нет... я решила, и моё решение не подлежит изменению - стараясь держать себя в руках, сказала я. - Пойдёмте, госпожа Лайлен...
А это кто? - запоздало спохватился Аргенталь.
Новы придворный маг, оформите её, какполагается - сказала я, взбегая по лестнице, пока он не сказал ещё чего-нибудь.
Поделиться262009-06-12 20:38:29
Приветствую Вас я насмешливо изобразила реверанс...точнее, намёк на него...
И преспокойно роследовала за Повелительницей.
Поделиться272009-06-12 20:44:50
Я привалилась к стене, переводя дыхание.
Старейший... фу-х... если бы не ты, он мне бы ещё час так мозги варил! - я тряхнула головой. - Пошли ко мне поскорее.
Я двинулась по коридору быстрым шагом.
Поделиться282009-06-12 20:46:41
Я насмешливо поинтересвалась
Я что, настолько ужасна, что способна испугать кого-либо?
И пошла следом за своей провожатой.
Поделиться292009-06-12 20:54:34
О нет... ты просто полная неожиданность была для Советника... а распекать Повелительницу при ком-то... ну на это-то он не пойдёт! - я рассмеялась и остановилась перед дверью, поврнула ручка. - Вот мы и пришли... тут, как обычно, беспорядок, извини...
Я смущённо улыбнулась, разглядывая раскиданные по полу книги, свитки, пучки трав и прочие мелкие вещи.
Поделиться302009-06-12 20:59:18
Ничего! успокоила я Альтару, вспоминая "порядок" в собстевнных покоях...в которых уборка производилась раз в месяц под моим неусыпным надзором
Это ты ещё не видела моих комнат проговорила я, заходя в комнаут Повелительницы.