Архипелаг

Объявление

Добро пожаловать на Архипелаг! Прошу всех регистрироваться и обживать форум! В связи с пренеприятнейшей ситуацией в ролёвке, были введены новые правила. Перед вступлением в игру прошу ознакомиться с "Нововедением в ролёвке".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"

Таверна "Золотая звезда"

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Здесь собираются наёмники и охотники, чтобы похвастаться своей добычей, выпить пива и потравить байки. Так же здесь довольно часто бывают "люди", которые ищут тех, кого можно было бы нанять. На стене весят различные объявления о том, что нужны воины, маги либо некроманты.
Трактирщик стоит у стойти, изредка обводя зал взглядом.

0

2

Тавина зашла в таверну и застыла у входа, неуверенно обшаривая зал взглядом. В Академии ей предложили найти работу, но она отказалась, заявив, что справится сама.
"Дура!!!!" - теперь самостоятельность уже не казалась девушке такой уж хорошей идеей. Четыре года назад ей уже приходилось искать себе место в жизни самостоятельно, но с тех пор девушка изрядно отвыкла от одиночества и чувствовала себя неловко.
"Ладно, попробуем..."
Тавина подошла к трактирной стойке.
- Тут не нужны ли кому-нибудь услуги мага Огня?
Про свои Хранительские способности Тавина решила пока не говорить... и вообще не вспоминать. Все же афиширование их накладывало, как она подозревала, определенные обязанности. Чего девушке совсем не хотелось.
Это жизнь, подружка, никуда не денешься, - прозвучал у нее в голове голос. Аста сказала свое слово.
"Позволь мне самой распоряжаться своей жизнью!" - мысленно огрызнулась Тавина. Они заводили этот спор не в первый раз, и пока драконице не удалось переупрямить магичку. Но капать на мозги она продолжала при каждом удобном случае.
Ладно-ладно, посмотрим, - и Аста ушла. Теперь ее не дозовешься, если что...
"Что так плохо, что так нехорошо! И что мне делать?!"
Тавина не собиралась жертвовать своей свободой ради драконицы. В конце концов, она не просила об этих Хранительских способностях!

0

3

Трактирщик косо посмотрел на вошедшую девушку и хмыкнул.
Мне-то уж точно не надыть никаких магов Огня - сказал он. - Ты, девочка, опоздала, утром ушёл последний наниматель, теперь ждать придётся...
Тут громко хлопнула дверь и в помещение просочилася высокий, худощавый парень с резко выделяющимися белыми клыками. Вампир.
Здорова, Наронтон!  - трактирщик широко улыбнулся. - Чего будет главный ловчий её Повелительского величества?
Только при Альтаре так не скажи, мигом прилипнешь к потолку - добродушно сказал вампир, потирая озябшие руки. - Мне чаю, пожалуйста, и жаркого, на улице жуть как холодно!
А тогда чего ж не чего-нибудь покрепче, а? Или..ха-ха-ха, после того случая зарёкся пить? - подколол его один из наёмников.
О, нет, я пил и буду пить, но я сейчас на пост пойду, так что нельзя! - Наронтон усмехнулся краем рта. - Уф, набегался я сегодня!
С этими словами он сел у барной стойки и только сейчас увидел молодую девушку.
Что здесь в столь поздний час делает молодая госпожа? Хранительница к тому же - вампир широко улыбнулся девушке, демонстрируя клыки.

0

4

Тавина не без раздражения посмотрела на вампира. Ну кто его просил?...
Я предупреждала, - ехидно сообщила Аста. Хотя об этом она как раз не говорила...
- Я ищу работу, - магичка могла бы еще много чего сказать этому нахалу по поводу влезания в частную жизнь, но он, в конце концов, не мог знать, что это ее секрет...

0

5

Наронтон потёр переносицу и чуть виновато посмотрел на Тавину.
Прости, если тебя обидел - сказал вампир. - А что за работа тебе нужна? Есть у меня одна на примете...

0

6

Тавина полуприкрыла глаза. Этот вампир явно взялся выводить ее из терпения. Специально, потому что случайно два раза подряд не бывает! Глубокий вдох - выдох, вдох - выдох...
- Я прощу вас, если вы не станете в будущем говорить вслух все, что вам кажется, - Тавина выделила голосом это кажется, подчеркивая, что все догадки вампира - это всего лишь догадки. - Работа нужна такая, чтобы... - Тавина помялась, но скрывать смысла уже не было. - Чтобы поменьше подчеркивать, что я - Хранитель.
ДУРА!! - раздался в голове разозленный голос Асты.
"Аста, я тебя умоляю, отстань и дай мне жить своей жизнью!" - огрызнулась Тавина и продолжила:
- Я вообще-то маг Огня и немного Целитель...

0

7

Вампир коротко пожал плечами.
Не знаю, как у неё получится найти работу, чтобы как можно меньше подчёркивать, что она Хранитель - подумал он и вздохнул, но решил ничего не отвечать. Такая Повелительнице уж точно не подойдёт.

0

8

Нет? Жаль, - почти не разочарованно пожала плечами в ответ Тавина. Она, в общем-то, и не ожидала, что все получится с первой попытки. Тем более что иметь дело с этим типом ей не больно-то хотелось...
"Никуда не денешься, дорогуша! Ты - Хранитель, признай это и расслабься!" - вставила Аста свое веское "вя". Тавина даже отвечать не стала. Говорено-переговорено...
- Если я хочу наняться на работу, мне имеет смысл здесь останавливаться? - спросила она у трактирщика, уже зная, что получит положительный ответ. Не то чтобы она была такой уж проницательной, но плох тот трактирщик, который упустит случай заработать денежек.

0

9

Думаю, что да - сказал трактирщик. - Завтра может кто-нибудь и появится, кому нужны маги Огня или целители.. а может, и не появятся. Сейчас зима, нанимателей мало, но попытаться стоит.
Наронтон тихонько хмыкнул. Одна нанимательница послала его найти мага или магичку Огня.. но Тарине он этого не скажет..
Скрывать, что ты Хранитель? Бред пьяного ёжика! Она чтоли считает это пороком? Считает, что это нужно скрывать? Я не могу такого ни понять, ни принять... - думал Наронтон, передёргивая плечами.

0

10

Тавина почти не обратила внимания на кривляние соседа. Нет, то есть она, конечно, заметила, но зацикливаться на этом не стала. Сейчас ее заботили другие вопросы.
- Сколько стоит переночевать?
Какие-то деньги у Тавины были, но мало. Впрочем, она рассчитывала быстро их заработать: все же Целитель - профессия, нужная людям, а зимой так особенно.

0

11

Пять златнаров - ночь - коротко сказал трактирщик.
Наронтон вздохнул, допил чай и встал, кутаясь в плащ.
Ну, я пошёл.. пока Бендж! - вампир уже двинулся к двери.
Стой, Нарн, да ведь повелительнице нужен маг Огня, а если это ещё будет целитель - так она вообще будет счастлива! - вспомнил вдруг трактирщик. Вампир отвернулся, чтобы скрыть злобный оскал, потом успокоился.
Да, нужна - ровным голосом сказал он.

0

12

Услышав такое, Тавина оживилась. Но тут же сникла. Повелительница - тоже Хранитель, от нее скрыть не получится...
Это судьба, дорогуша! Никуда не денешься! - тут же зазвучал ехидный голос Асты.
Отстань, - уже злобно мысленно огрызнулась Тавина.
"Хорошо, что нас никто не слышит..."

0

13

Наронтон повравил плащ.
Ну чтож, до скорого Бендж, после дежурства зайду, выпить чего-нибудь, комнату мою никому не отдавай, лады? - вампир улыбнулся и махнул трактирщику на прощанье, вышел из таверны.

0

14

Тавина проводила его взглядом. С его уходом у нее вновь ожила надежда найти работу, не афишируя своих способностей.
"Сколько там стоит ночевка? Ах да, пять златнаров..."
Девушка заглянула в кошелек и уныло вздохнула. Ровно столько там и было... Ни поесть, ни попить...
- Слушайте, - она снова обратилась к трактирщику, - ни за что не поверю, что никому здесь не требуются услуги Целителя.
Вряд ли таким образом можно заработать много денег, но хоть на ужин хватит...

0

15

Что к Повелительнице идти не хочешь? Ну, думаю, нужны...но пока, вроде бы и своих хватает - задумчиво проговорил трактирщик. - Зима мягкая по-нашим меркам, так что..хотя, поспрашивай..поспрашивай, погляди вокруг.
Тут громко хлопнула дверь, в таверну ввалился худощавый парень с огромными глазищами.
Бенж, лекарь нужен Тёмному Мастеру Олегу! - заверещал он с порога.
Накликали - проворчал трактирщик.

0

16

Я лекарь, - Тавина повернулась с неожиданным для себя самой проворством. - Что случилось?
Только сказав это, она вдумалась в смысл сказанного.
"Темный мастер - это некромант, что ли? О-о, я, кажется, влипла..."
Но это соображение не могло остановить магичку. Во-первых, она уже вмешалась, во-вторых, Целитель обязан помогать любому, кто нуждается в его помощи.
"Именно поэтому большая часть настоящих честных Целителей вечно сидит без денег"

0

17

Парень с надеждой посмотрел на девушку.
Мастера Олега подкараулили браконьеры на обходе! Пробито лёгкое, повреждён позвоночник - на одном дыхании выговорил парень - Вы поможете?
В глаза парня, ещё совсем мальчишки, читалась мольба.

0

18

Тавина кивнула и поспешила к двери. На ходу спросила:
- Он как? Ну, в сознании там?
Выходить из игры было поздно. "Целитель должен помогать всем" - это единственное ограничение свободы, которое Тавина приняла на себя добровольно. Порой это казалось ей ловушкой, из которой нет выхода. Но никогда, никогда ей не приходила в голову мысль нарушить это негласное правило.

0

19

Да, в сознании - парень вышел следом за Тавиной. - Я вас провожу... только помогите ему, пожалуйста!

0

20

Тавина пошла следом за указывавшим дорогу пареньком.
===>Дом Олега

0

21

Лайлен, опасливо оглядываясь, вошла в таверну и, заказав себе лёгкий ужин, села за столик в самом углу
Маразм у вас, девушка, развивается фыркнула она себе..про себя. подсознательно занимаете такую позицию, что к вам никто незаметно не подойдёт...

0

22

Трактирщик посмотрел на девушку с удивленьем и покачал головой.
Везёт мне сегодня - подумал он. - На странных...
Через несколько минут Лайлен принесли её заказ.

0

23

Лайлен с удовольствием принялась за еду, поминутно мысленно одёргивая себя. Ты воспитанная или нет? Этикет конечно в ....Но ешь чуток помедленнее, милая моя! Но не смотря ни на что, ела всё равно слишком быстро...

0

24

Тут в таверну буквально ввалился худощавый юноша, с всклокоченными волосами, явно замёрзшими на улице, красным, как свёкла, носом и широченной улыбкой до ушей, от которой, казалось, все его веснушки начинали светиться. Трактирщик уставился на вошедшего, как баран на новые ворота, потом, не сдержавшись, хихикнул.
Привет Риск... на тебя чтоли кто напал? - спросил Бендж с улыбкой.
Не-а... неудачно телепортировался в сугроб - лязгая зубами провозгласил парень по имени Риск. - Чаю сделай, а то замёрз, как лисий хвост!

0

25

Лайлен внимательно прислушивалась к разговору трактирщика с новым посетителем Надо запомнить как можно больше...К примеру, как зовут этого юношу..Мало ли, что тебя ждёт завтра? Но тут, как нельзя вовремя, закончилась еда и девушка подошла к трактирщику

Извините что перебиваю, уважаемые, ноона повернулась к трактирщикуя хотела бы заказать комнату в вашем трактире...И узнать, не нужны ли кому услуги мага

Отредактировано Lailen Lai leri'in (2009-06-04 16:08:22)

0

26

Трактирщик кивнул.
Пять злотнаров - сказал он. - И можете отдыхать, маг нужен нашей Повелительнице, если вы, конечно, знаете свою работу...
А не шерлотаните по-тихоньку - встрял Рис, отхлёбывая чая. Бендж с укором посмотрел на юношу, тот лишь дёрнул плечом.
Не обращайте на него внимания, этикет он вообще не уважает - начал трактирщик.
Я и слова-то такого не знаю - Риск явно решил вывести Бенджа из себя.
В общем, обратитесь завтра с десяти часов утра до шести вечера в Совет, они назначат вам встречу с Повелителем, а дальше - устраивайтесь себе на работу - закончил трактирщик.

0

27

Благодарю за совет. кивнула Лайлен. На слова юноши она решила не обращать внимания...
Хотя, конечно, стоило бы...
Потом отсчитала монеты и сказала Вот, возьмите. Вы не могли бы разбудить меня завтра в..скажем часиков в 8?
Прогуляюсь, город посмотрю... решила она про себя.

0

28

Хорошо, вас разбудят - трактирщик кивнул, а, когда увидел, что Риск открывает рот, ловко сунул в него тряпку, которой протирал стакан. - Ваша комната третья налеов от лестницы.

0

29

Благодарюещё раз скзла Лель и пошла в комнату. А теперь - лежать и дума-аа-ать....

0

30

Трактирщик зло сверкнул глазами на Риска.
Вёл себя, как последний идиот - прошипел он.

0

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"