Архипелаг

Объявление

Добро пожаловать на Архипелаг! Прошу всех регистрироваться и обживать форум! В связи с пренеприятнейшей ситуацией в ролёвке, были введены новые правила. Перед вступлением в игру прошу ознакомиться с "Нововедением в ролёвке".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"

Таверна "Золотая звезда"

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

И так...Значит Повелительнице нужен маг...Хороший маг...Завтра надо будет прогуляться с утра пораньше по городу, послушать, чем живёт этот мир, а потом, к 10, в Совет....Главное - не забыть узнать у трактирщика как туда попасть...Впрочем, я думаю, любой житель этого города подскажет мне дорогу... Под эти мысли Лель незаметно для самой себя уснула...

0

32

Время летело незаметно, уже рассвело. На улице снег перестал засыпать улицу, ветер закончил свою печальную песнь. Солнце радостно светило, сверкал снежок.
В комнату тихо вошёл трактирщик и подошёл к кровати Лайлен.
Госпожа магичка, пора вставать - сказа он, чуть тряся девушку за плечо.

0

33

Лель проснулась от ощущения, что кто-то вошёл в комнату, но глаза открывать не спешила..
пора вставать услышала она и почувствовала, что кто-тоеё слегка тормошит
Да, спасибо, что разбудили голос спросонья был слегка хрипловат. Будь те добры, сделайте мне омлет из 2 яиц к завтраку...

0

34

Хорошо - трактирщик чуть поклонился ивышел из комнаты.

0

35

Лайлен вздохнула и принялась приводить в порядок свой внешний вид, заодно перецепляя кинжал поудобнее...а то за ночь он успел слезть..и слегка ойарапать её ножку....

0

36

Трактирщик возился с завтраком для Лайлен, одновременно прислушиваясь к тому, что говорят в трактире. Обсуждали в основном свои подвиги, ночное дежуртсво и тот факт, что браконьеры совсем обнаглели. Кто-то хвастался трофеями...видимо очередной Чёрный оборотень с голода вылез из Запретного леса.

0

37

Тем временем Лайлен закончила со своим внешним видом и спустилась вниз.

0

38

Ваш омлет - трактирщик поставил завтрак Лайлен на тот же столик, где она вчера сидела. Все посетители подняли глаза на Лайлен, потом вновь уткнулись в свои тарелки.

0

39

Да...Сколько с меня? Лайлен села за столик и вопросительно взганула на трактирщика

0

40

Двадцать шесть серебрушек - сказал трактирщик, отправляясь к себе за стойку. Среди посетителей прошёл удивлённый шепоток, впрочем он довольно быстро стих.
Бендж чтоли из у ума выжил? Так дёшево - кто-то пробормотал.

0

41

Лайлен услышала шёпот и хмыкнула  интересно, с чего бы это мне такая честь? Впрочем, Лель больше интересовало, будет ли у неё 26 серебрушек или придётся разменивать злотнар...Увы, прийдётся...
Быстро позавтракав, она подошла к трактирщику и протянула злотнар...
Вот, возьмите...И, скажите, как процти к самому центру?

0

42

Трактирщик спокойно разменял монету на патьдесять серебрушек и, взяв двадцать шесть, вернул остальные.
Выйдете сейчас на улицу и идите прямо где-то метров пятьдесят, потом сверните налево и вы в центер - сказал он.

0

43

Лайлен взяла сдачу.
Спасибо кивнула она и покинула трактир....

0

44

<===Дом Олега
Тавина вошла в трактир в куда лучшем настроении, чем выходила. Конечно, двадцать пять златнаров - это не так уж много, но на какое-то время хватит. А там, глядишь, еще деньги появятся...
- Тут за время моего отсутствия наниматели не появлялись? - весело поинтересовалась она у трактирщика, подойдя к стойке.
Ага, в очередь уже выстроились, я ж говорю! - Аста никак не хотела уняться.

0

45

Трактирщик поднял голову.
Увы, нет...но одно теперь ясно точно, вакансия при Повелительнице занята - сказал Бендж.
Тут громко хлопнула входная дверь, в комнату вмело снега, а вместе с ним ввалились донельзя довольные вайхе. Это раса полукотов-полулюдей славилась своим весёлым нравом и безбашенностью.
Здарово всем, кого знаем и не знаем! - радостно крикнул с порога самый высоки, с серой шерстью на лице, руках и хвосте вайхе. - Бендж, налей выпить! И что-нибудь покрепче...лучше всего гномьего чёрного пива! Мы такую сделку провернули, пальчики оближешь! Э-хе-хе!
Весь отряд поддержал своего предводителя дружным урчанием. Было их всего девять, высокие, худощавые, со стоящими торчком, как у кошек, ушами и длинными пушистыми хвостами. Расцветки шерсти тоже поражали своей пестротой, только предводитель был серым, да ещё одна девушка - белой. Остальные - кто рыжие, кто золотистые, кто полосатый с красными отметинами на лбах, один был чёрным с хитрющими жёлтыми с вертикальными зрачками глазами.

0

46

Тавина улыбнулась и обернулась. "Вайхе... как удачно!"
Она подошла к компании.
- Вам, часом, не нужны услуги мага Огня? А заодно Целительницы?
"Неплохо было бы с ними пойти!"
Тавина точно видела, что во всей этой группе нет ни одного Хранителя. А значит, ее секрет останется секретом.
Чему радуешься, глупая! - с оттенком безнадежности вставила Аста. Она уже понимала, что выступление в очередной раз будет проигнорировано.
Так и случилось...

0

47

Серошёрстый вайхэ повернулся к девушка.
Привет... мага Огня, говоришь? Хм... - он задумался. - Эй, ребят, возьмём с собой представителя иной расы?
А чего ж не взять-то... всё веселее будет! И, хвостом поклясться могу, она будет не менее безбашенной, чем любой вайхе! Эй, подруга, приключения любишь? - чернявый подмигнул Тавине.
Имя-то как твоё? - спросила девушка вайхе с белой шерстью.

0

48

Дааа... наконец-то ты попала в подходящую для юной леди компанию! - ехидно посочувствовала Аста.
Если она и рассчитывала на то, что после такого приветствия Тавина извинится и тихо смоется, эти расчеты не оправдались. Тавина и в самом деле почувствовала себя в своей стихии.
- Приключения я люблю... а кто их не любит. А зовут меня Тавина. А чем вы занимаетесь? - "и как насчет гонорара?" - мысленно добавила Тавина, но это могло подождать. Был еще шанс, что ее примут как равноправного партнера.
Надейся-надейся! - фыркнула Аста.
Ну а вдруг? - хмыкнула в ответ Тавина.

0

49

О, значит наш человек! Точнее..хм.. не человек! - серый усмехнулся. - Ну, подсаживайся, не стой в стороне! Раз приключения любишь, значит поладим.. О, кстати, меня Райком звать! Ей, ребя, представтесь, а то ведб некультурно это!
Мелиса - беленькая улыбнулась и склонила изящную головку.
Джарс - чернявый хитро усмехнулся и подмигнул Тавине.
Ямила - рыженькая улыбнулась.
Травен, Залартир можно просто Зал - представились сразу двое вайхэ с красными отметинами на лбу, явно братья, причём близнецы.
Неями, Асками - представились ещё две девушки трёхцыетной раскраски.
Мантир - представился последний вайхе с коричневатой шерстью.

0

50

Тавина осматривалась, стараясь запомнить сразу всех. Она наконец-то была среди своих... тех, кому не было дела до того, что она и кому должна...
Да не должна ты никому ничего! - веселый смех Асты в голове.
А я о чем! - поддержала ее Тавина. - В том числе и слушать тебя!
- Так чем вы занимаетесь? - повторила девушка, присаживаясь на стул за соседним столиком - там, где сидели вайхе, места не было.
Это символично, - хихикнула в голове Аста.
Да замолчи ты наконец, - незлобно огрызнулась Тавина.

0

51

О, важной миссие - начал Райкам, но Мелиса благополучно запечатала ему рот.
Не слушай его, он любитель напридумывать всего чего ни попадя! Мы Посиковики, ищем артефакты, древние книги и рукописи, всякие статуэтки, Регалии и прочее.. древности.. бывает на заказ, бывает просто так.. спрос-то огромный на всё это...деньги хорошие зарабатываем, да и интересно это до завёртывания хвоста бубликом! - Мелиса улыбнулась. - Так что нам повезло.
Угум-ф - Райкам кое-как скинул руку Мелисы со своего рта. - Вон сейчас шесть сотен золотых за одну книгу получили... но эта шахта заброшенная.. бр-р-р... развелось там всяких - не продыхнуть...
Пойдёшь с нами? - Джарс подмигнул Тавине. - Одной из нас станешь...хе-хе-хе.. вайхе в обличье невайхе!

0

52

С удовольствием! - Тавина даже захлопала в ладоши от радости. Это было именно то, что ей нужно - после Академии, где объясняли, что нужно и что нельзя, ей ужасно хотелось самой узнать, что можно и что не нужно. Она уже многое умела, и теперь могла наконец применить все это на практике. - Я с удовольствием пойду с вами!
Мне это тоже нравится! - вплелся в ее радость серебристый смех Асты. - Вырастешь, поумнеешь...
Тавина улыбнулась еще шире. Несмотря на видимое пренебрежение, на самом деле она дорожила мнением драконицы. Порой Аста говорила вслух то, в чем не осмеливалась себе признаться сама магичка. И ее одобрение много значило.

0

53

Чтож, добро пожаловать в наш чуть-чуть сумасшедший коллектив - с широкой улыбкой сказал Райкам.
Добро пожаловать в нашу больницу для душевнобольных авантюристов на выезде - с ещё более широкой улыбкой сказал один из отмеченных, толи Зал, толи Травен.
Не пугай новенькую! - Мелиса посмотрела на одного из близнецов.
Но это ж правда - недовольно прогундосил отмеченный, хитро сверкая глазами и подмигивая Тавине.

0

54

---трактир "серебристый дракон"

Я, залетев в таверну, полетела в свою комнату, взяла все свои вещи, и спустилась вниз. Подойдя к трактирщику, произнесла
Вот, возьмите ключ. Я вам что-то должна?

0

55

Нет, вы всё оплатили ещё вчера - трактирщик посмотрел на Лален и улыбнулся. - альтара вас наняла, как я понял. Чтож, удачи вам! И пусть хранит вас Старейший.

0

56

Благодарю. До свиданья попрощалась я и вышла на улицу.

----- улица

0

57

Тавина подмигнула в ответ.
- Я всегда знала, что рано или поздно попаду в такое место. Здравствуйте, братья по разуму! - она посмотрела на Мелису и поправилась: - И сестры тоже. Причем сестры как раз по разуму, а братья... хе-хе... по психбольнице.
Я тоже знала, что ты когда-нибудь попадешь в психушку! Но вот тебе это не поможет, боюсь, - хихикнула Аста.
Тебе тоже, - серьезно ответила девушка.
Тоже мне удивила! - драконица явно пребывала в очень хорошем настроении.

0

58

О! Точно сестра по разуму! Ребята, такое событие надо отпраздновать! Так...тратрищик, мы уже час назад заказали пиво и еду, и где? - Райкам усмехнулся и приобнял Мелису и за это получил по носу. - вот, где справедливоть? Я с ней пытаюсь быть ласковым, а она...Тавина, это вообще честно? Все девушки такие?
Мелиса тихонечко хихикала в кула, остальные же вайхе вовсю хохотали, чернявый вообще схватился за живот.

0

59

Тавина задумчиво посмотрела на парочку. Интуиция (и назойливая драконица!) подсказывали ей, что лучше не лезть в их отношения, пока она не узнает вайхе поближе. Значит, нужно ответить так, чтобы ничем не задеть Мелису... и ее "кавалера" тоже. Перевести все стрелки на себя?
Ух ты бедняжка, - ехидно-сочувственно вздохнула Аста. Неловкая ситуация, в которую попала Тавина, казалось, только еще улучшила ее настроение. Ну, девушка этому не удивилась...
- Про вообще всех не знаю. Мои знакомые - точно все, - с абсолютно серьезным видом сказала она. "Получилось?..."
А ты вообще заметила, что он пьян в зюзю? - вставила драконица.
Естественно, - вздохнула Тавина. - Знаешь, пьяные особенно обидчивы. К тому же Мелиса-то не пьяна... ну или не настолько пьяна... или это не так заметно...
Вайхе, кажется, вообще не заметили ее замешательства. "Я что, особенная? Остальные этим не заморачиваются?..." - ох, до чего же давно взаимоотношения с другими разумными были для девушки бо-о-ольшой проблемой. Причем этого, кажется, не понимала даже знающая ее как облупленную Аста.

0

60

Райкам засмеялся, а Мелиса ободряюще улыбнулась Тавине. чернявый, который явно был единственным трезвым в компании,не считая девушек, восхищённо улыбнулся и подмигнул девушке.
Хороший ответ - шёпотом сказал он ей.

0

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"