Тавина улыбнулась ему. Кажется, он был среди них единственным трезвым. Теперь ей оставалось ждать, пока принесут заказанную вайхе еду... и заказать себе. Теоретически она могла бы рассказать о себе... но правду говорить ей не хотелось, а врать тем более. Да и не удалось бы ей придумать правдоподобную историю так легко и быстро. Можно было бы попросить Асту... но все же врать не хотелось.
Таверна "Золотая звезда"
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться622009-06-13 22:55:44
Через пару минут перед кампанией вайхе уже дымились тарелки с мясом и картошкой, рядом с ними, за исключением девушек...и Джаркса, стояли полные кружки Чёрного пива. Райкам поднял свою.
За новенькую в нашей компании! - воодушевлённо сказал он и сделал большой глоток. Мелиса подняла свой бокал лёгкого вина, улыбнулась Тавине и сделала глоток. Чернявый широко улыбнулся и осушил стакан морса залпом, чуть поморщился, так как он оказался кислее, чем предполагалось.
Поделиться632009-06-14 01:00:57
Тавина только улыбнулась в ответ. Ее сделанный тут же заказ - яичница и... тоже морс - еще не принесли.
Поделиться642009-06-14 08:09:06
Чернявый поглядел на кампании уже сильнее, чем просто пьяных вайхе, вздохнул и чуть отсел...ближе к Тавине.
Это называется удачное задание - тихо сказал он. - Вот теперь праздновать будут, а завтра с похмелья выть будут... Хм... у тебя, как я догадываюсь, нету ничего..никаких вещей для нашей работы? Надо будет завтра начать всё собирать... а то, наверное, дня через три мы выходить будем...
Поделиться652009-06-14 15:49:48
Тавина кивнула. Вот и к делу перешли.
- Какие нужны вещи? - она мысленно прикинула, что с финансами у нее все нормально. Некромант оказался щедрым клиентом.
Поделиться662009-06-14 20:15:21
Утеплённая куртка, сапоги из драконьей кожи, такие же перчатки - причём две пары: одна с отрезанными пальцами, вторая целая, штаный, предпочтительно, чтобы внешний слой был из кожи василиска...так как мы довольно часто встречаемся с огнеплюйными тварями, а так же ловушками - начал перечислять чернявый. - В сапоги, у кузнеца, надо в подошву вставить маленькие лезвия, мыскакиваемые при желаниии владельца...Это поможет и по скалам забираться, и от мелких тварей отбиться...Оружие должно быть обязательно - желательно кинжал или даго, а так же метательные ножи, если умеешь метать...хотя магам это и не столь обязательно...хотя...некоторые древние твари-охраники невосприимчивы к магии вообще...Так же должна быть огнеупорная сумка, как снаружи... так и внутри.
Поделиться672009-06-14 23:24:42
Тавина сжала губы. Надо будет искать бумажку и карандаш - так просто это не запомнить.
Не волнуйся, я запомнила, - вмешалась Аста. - Куртка, сапоги, две пары перчаток, штаны. И оружие... тебе не поможет. И сумка еще.
- Насчет оружия, боюсь, не получится, - вслух сказала Тавина. - Я не умею владеть им - ни одним видом.
Девушка чуть не добавила, что зато умеет управлять войском, но вовремя прикусила язык. Такие детали о себе она сообщать не собиралась. Еще она могла превращаться в рысь и в экстремальной ситуации рассчитывала именно на это, но об этом рассказывать вайхе тем более не стоило.
- А сумка у меня и так огнеупорная, - Тавина сама придала ей эти свойства еще в Академии. Во-первых, это был интересный опыт, во-вторых, она постоянно экспериментировала с магией Огня, так что эти свойства были не лишние. - Зачем нужны две пары перчаток?
Поделиться682009-06-15 15:52:11
Одна пара - чисто защитная - пояснил вайхе. - Перчатки должны быть из плотной и крепкой, но мягкой кожи...лучше всего подойдёт из Кошмаров, к тому же такие перчатки защитят от "милых" подарочков артефактов, с отрезанными пальцами - чисто для магический или боевых действий, так же с ними удобнее управляться с запертыми на магические заклятья дверьми...Кожа кошмаров блокирует магию и через неё нельзя ощутить её.
Поделиться692009-06-15 16:07:17
Тавина хмыкнула.
- Знаешь, может, вам пригодятся свойства "блокировать магию", а мне только помешают! От вражеских сюрпризов я защищусь своими силами, а моя магия лучше не будет ничем сдержана!
"Кажется, при составлении списка он не учел, что я сама маг!"
Он же не привык общаться с магами, - фыркнула Аста.
Поделиться702009-06-15 16:09:45
Значит сохранишь десять-пятнадцать золотых - чернявый улыбнулся. - Я просто не привык к тому, что ты маг.. редко, знаешь, общался с вашей братией... да и не похожа ты на рядового мага...они все жутко-вредные и ворчливые, а ты очень даже весёлая!
Джаркс вновь улыбнулся и посмотрел на своих, вздохнул и покачал головой.
Завтра у них у всех будет жуткое похмелье - тихим шёпотом заявил он Тавине.
Поделиться712009-06-15 16:23:01
Знаю, - тоже шепотом ответила она, вспоминая вечеринки в Академии.
Как ты думаешь, Аста, я и правда не похожа на обычных магов? - тем временем мысленно спросила у драконицы.
Ты не обычный маг! Ты Хранитель! Причем совершенно необычный Хранитель - думаешь, среди нашей братии много таких, кто отказывается пользоваться положенным уважением?
Тавина вздохнула - да, это она знала и сама. Что ж... хорошо!
- Ну ладно, - тем временем сказала она, - Где можно все это купить?
Между тем Аста встревожилась.
Десять-пятнадцать золотых! За две пары перчаток! А тебе надо купить новые штаны, сапоги, куртку, да еще у кузнеца вставить эти лезвия! А у нас всего тридцать златнаров!
Ладно, там разберемся. В первую очередь нужно... сапоги нужны в первую очередь. Остальное я могу более-менее заменить своей магией.
Поделиться722009-06-15 16:31:03
Хе, видать на себе испытывала такой бич, как похмелье - улыбнулся чернявый. - Я тебе покажу, где всё продаётся...кстати, если у тебя денег не хватает, можешь взять из нашего "банка"...мы новичкам даём, чтобы их не прибили на первом же задании!
Поделиться732009-06-15 17:12:51
Спасибо, - улыбнулась с облегчением Тавина. Проблема оказалась не такой уж и проблемой. - Но, пожалуй, я ограничусь своими финансами. В конце концов, я маг Огня, а значит, огнеупорные и тепловые свойства мне не так уж важны... А быть в долгу не люблю еще больше, чем мерзнуть. А насчет похмелья - да, пару раз... Хватило ума больше до такого состояния себя не доводить!
Девушка вспомнила непрерывные приставания на праздниках "выпей с нами!". В первый раз она купилась легко - на следующее утро поняла, что так нельзя... Во второй раз ее уговорить оказалось не так легко, но по чуть-чуть... и покатилась. Потом она вела себя, как кремень. Тот случай с василиском был исключением, да и бокал в самом деле был один!
Поделиться742009-06-15 17:26:58
Знаешь... всё же лучше не рисковать и купить все нужные вещи... поверь мне, порой магия изменяла в тех местах, куда мы ходили, даже Хранителям... а потом приходилось их хоронить...они умирали от обморожения - Джарс стал серьёзным. - Эти места давно заброшены, их населяют очень сильные духи...сильнейшие твари и прочее... да и сами места вряд ли хотят расставать со своими секретами...У нас был один маг в отряде...тоже Оневик... невайхе... он погиб именно из-за того, что понадеялся на магию...И кстати, ты никому и ничего должна не будешь... мы становимся как бы единой семьёй, раз ты приняла наше приглашение... а в семье каждый о жругом забортится!
Поделиться752009-06-15 20:22:07
Ну-у... раз так, хорошо, - Тавина не обманывалась по поводу долга. Он все равно будет, но в другой форме. Взяв у вайхе деньги, девушка лишится морального права уйти из отряда, сказав "мне тут надоело". Ну, пока так или иначе не отработает. Впрочем, уходить Тавина и так не собиралась, так что предложением воспользоваться стоило.
Поделиться762009-06-15 20:29:26
Ну и прекрасно! - ч улыбкой заявил Джарс. - Так... пока они тут празднуют, пойдём-ка купим тебе всё нужное...возможно придётся всё шить... сапоги - это точно делать придётся специально для тебя...Но за три дня управимся.
Вайхе встал, набрасывая плащ, и протянула Тавине руку, при этом вновь улыбнулся.
Поделиться772009-06-16 00:54:01
Тавина с благодарностью ее приняла. Впервые она почувствовала себя женщиной, о которой заботятся просто потому, что она женщина. На войне к ней относились как к ребенку, пусть и уполномоченному командовать армией. Хозяин смотрел на нее... умолчим о тех неприличных словах, которые могла сказать Тавина по этому поводу. В Академии девушек было столько же, сколько и парней, и никаких скидок для них не делали.
Теперь к ней отнеслись по-другому. Это было неожиданно приятно. Девушка грациозно встала и кивнула.
- Идем.
Поделиться782009-06-16 14:21:42
Вайхе улыбнулся и тряхнул чёрными волосами.
Ребя, я пойду новенькой вещи помогу подобрать - сказал он остальном. Те закивали, Мелиса улыбнулась Тавине и подмигнула.
Джарс подошёл к двери и глантно распахнул перед девушкой.
Прошу - сказал он и улыбнулся. - Пока они меня не припрягли спеть чего-нибудь...
Последние слова он сказал шёпотом, чтобы его услышала только Тавина.
Поделиться792009-06-16 15:11:48
Девушка фыркнула так тихо, что ее, наверное, даже идущий рядом вайхе не услышал. Ее саму не раз "припрягали" на вечеринках в Академии - нет, не петь, а, скажем, создавать иллюзии, придумывать игры - остальные-то были пьяны вдрызг после первого часа. Через полчаса такой адовой работы Тавина обычно сбегала, не всегда удосуживаясь придумать предлог.
Она прошла в дверь.
Поделиться802009-06-16 15:21:14
Вайхе шагнул следом, улыбась своим мыслям.
Ну что, пошли - сказал он Тавине.
----->магазин "Счастье поисковика"