Архипелаг

Объявление

Добро пожаловать на Архипелаг! Прошу всех регистрироваться и обживать форум! В связи с пренеприятнейшей ситуацией в ролёвке, были введены новые правила. Перед вступлением в игру прошу ознакомиться с "Нововедением в ролёвке".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"

Таверна "Золотая звезда"

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Тавина улыбнулась ему. Кажется, он был среди них единственным трезвым. Теперь ей оставалось ждать, пока принесут заказанную вайхе еду... и заказать себе. Теоретически она могла бы рассказать о себе... но правду говорить ей не хотелось, а врать тем более. Да и не удалось бы ей придумать правдоподобную историю так легко и быстро. Можно было бы попросить Асту... но все же врать не хотелось.

0

62

Через пару минут перед кампанией вайхе уже дымились тарелки с мясом и картошкой, рядом с ними, за исключением девушек...и Джаркса, стояли полные кружки Чёрного пива. Райкам поднял свою.
За новенькую в нашей компании! - воодушевлённо сказал он и сделал большой глоток. Мелиса подняла свой бокал лёгкого вина, улыбнулась Тавине и сделала глоток. Чернявый широко улыбнулся и осушил стакан морса залпом, чуть поморщился, так как он оказался кислее, чем предполагалось.

0

63

Тавина только улыбнулась в ответ. Ее сделанный тут же заказ - яичница и... тоже морс - еще не принесли.

0

64

Чернявый поглядел на кампании уже сильнее, чем просто пьяных вайхе, вздохнул и чуть отсел...ближе к Тавине.
Это называется удачное задание - тихо сказал он. - Вот теперь праздновать будут, а завтра с похмелья выть будут... Хм... у тебя, как я догадываюсь, нету ничего..никаких вещей для нашей работы? Надо будет завтра начать всё собирать... а то, наверное, дня через три мы выходить будем...

0

65

Тавина кивнула. Вот и к делу перешли.
- Какие нужны вещи? - она мысленно прикинула, что с финансами у нее все нормально. Некромант оказался щедрым клиентом.

0

66

Утеплённая куртка, сапоги из драконьей кожи, такие же перчатки - причём две пары: одна с отрезанными пальцами, вторая целая, штаный, предпочтительно, чтобы внешний слой был из кожи василиска...так как мы довольно часто встречаемся с огнеплюйными тварями, а так же ловушками - начал перечислять чернявый. - В сапоги, у кузнеца, надо в подошву вставить маленькие лезвия, мыскакиваемые при желаниии владельца...Это поможет и по скалам забираться, и от мелких тварей отбиться...Оружие должно быть обязательно - желательно кинжал или даго, а так же метательные ножи, если умеешь метать...хотя магам это и не столь обязательно...хотя...некоторые древние твари-охраники невосприимчивы к магии вообще...Так же должна быть огнеупорная сумка, как снаружи... так и внутри.

0

67

Тавина сжала губы. Надо будет искать бумажку и карандаш - так просто это не запомнить.
Не волнуйся, я запомнила, - вмешалась Аста. - Куртка, сапоги, две пары перчаток, штаны. И оружие... тебе не поможет. И сумка еще.
- Насчет оружия, боюсь, не получится, - вслух сказала Тавина. - Я не умею владеть им - ни одним видом.
Девушка чуть не добавила, что зато умеет управлять войском, но вовремя прикусила язык. Такие детали о себе она сообщать не собиралась. Еще она могла превращаться в рысь и в экстремальной ситуации рассчитывала именно на это, но об этом рассказывать вайхе тем более не стоило.
- А сумка у меня и так огнеупорная, - Тавина сама придала ей эти свойства еще в Академии. Во-первых, это был интересный опыт, во-вторых, она постоянно экспериментировала с магией Огня, так что эти свойства были не лишние. - Зачем нужны две пары перчаток?

0

68

Одна пара - чисто защитная - пояснил вайхе. - Перчатки должны быть из плотной и крепкой, но мягкой кожи...лучше всего подойдёт из Кошмаров, к тому же такие перчатки защитят от "милых" подарочков артефактов, с отрезанными пальцами - чисто для магический или боевых действий, так же с ними удобнее управляться с запертыми на магические заклятья дверьми...Кожа кошмаров блокирует магию и через неё нельзя ощутить её.

0

69

Тавина хмыкнула.
- Знаешь, может, вам пригодятся свойства "блокировать магию", а мне только помешают! От вражеских сюрпризов я защищусь своими силами, а моя магия лучше не будет ничем сдержана!
"Кажется, при составлении списка он не учел, что я сама маг!"
Он же не привык общаться с магами, - фыркнула Аста.

0

70

Значит сохранишь десять-пятнадцать золотых - чернявый улыбнулся. - Я просто не привык к тому, что ты маг.. редко, знаешь, общался с вашей братией... да и не похожа ты на рядового мага...они все жутко-вредные и ворчливые, а ты очень даже весёлая!
Джаркс вновь улыбнулся и посмотрел на своих, вздохнул и покачал головой.
Завтра у них у всех будет жуткое похмелье - тихим шёпотом заявил он Тавине.

0

71

Знаю, - тоже шепотом ответила она, вспоминая вечеринки в Академии.
Как ты думаешь, Аста, я и правда не похожа на обычных магов? - тем временем мысленно спросила у драконицы.
Ты не обычный маг! Ты Хранитель! Причем совершенно необычный Хранитель - думаешь, среди нашей братии много таких, кто отказывается пользоваться положенным уважением?
Тавина вздохнула - да, это она знала и сама. Что ж... хорошо!
- Ну ладно, - тем временем сказала она, - Где можно все это купить?
Между тем Аста встревожилась.
Десять-пятнадцать золотых! За две пары перчаток! А тебе надо купить новые штаны, сапоги, куртку, да еще у кузнеца вставить эти лезвия! А у нас всего тридцать златнаров!
Ладно, там разберемся. В первую очередь нужно... сапоги нужны в первую очередь. Остальное я могу более-менее заменить своей магией.

0

72

Хе, видать на себе испытывала такой бич, как похмелье - улыбнулся чернявый. - Я тебе покажу, где всё продаётся...кстати, если у тебя денег не хватает, можешь взять из нашего "банка"...мы новичкам даём, чтобы их не прибили на первом же задании!

0

73

Спасибо, - улыбнулась с облегчением Тавина. Проблема оказалась не такой уж и проблемой. - Но, пожалуй, я ограничусь своими финансами. В конце концов, я маг Огня, а значит, огнеупорные и тепловые свойства мне не так уж важны... А быть в долгу не люблю еще больше, чем мерзнуть. А насчет похмелья - да, пару раз... Хватило ума больше до такого состояния себя не доводить!
Девушка вспомнила непрерывные приставания на праздниках "выпей с нами!". В первый раз она купилась легко - на следующее утро поняла, что так нельзя... Во второй раз ее уговорить оказалось не так легко, но по чуть-чуть... и покатилась. Потом она вела себя, как кремень. Тот случай с василиском был исключением, да и бокал в самом деле был один!

0

74

Знаешь... всё же лучше не рисковать и купить все нужные вещи... поверь мне, порой магия изменяла в тех местах, куда мы ходили, даже Хранителям... а потом приходилось их хоронить...они умирали от обморожения - Джарс стал серьёзным. - Эти места давно заброшены, их населяют очень сильные духи...сильнейшие твари и прочее... да и сами места вряд ли хотят расставать со своими секретами...У нас был один маг в отряде...тоже Оневик... невайхе... он погиб именно из-за того, что понадеялся на магию...И кстати, ты никому и ничего должна не будешь... мы становимся как бы единой семьёй, раз ты приняла наше приглашение... а в семье каждый о жругом забортится!

0

75

Ну-у... раз так, хорошо, - Тавина не обманывалась по поводу долга. Он все равно будет, но в другой форме. Взяв у вайхе деньги, девушка лишится морального права уйти из отряда, сказав "мне тут надоело". Ну, пока так или иначе не отработает. Впрочем, уходить Тавина и так не собиралась, так что предложением воспользоваться стоило.

0

76

Ну и прекрасно! - ч улыбкой заявил Джарс. - Так... пока они тут празднуют, пойдём-ка купим тебе всё нужное...возможно придётся всё шить... сапоги - это точно делать придётся специально для тебя...Но за три дня управимся.
Вайхе встал, набрасывая плащ, и протянула Тавине руку, при этом вновь улыбнулся.

0

77

Тавина с благодарностью ее приняла. Впервые она почувствовала себя женщиной, о которой заботятся просто потому, что она женщина. На войне к ней относились как к ребенку, пусть и уполномоченному командовать армией. Хозяин смотрел на нее... умолчим о тех неприличных словах, которые могла сказать Тавина по этому поводу. В Академии девушек было столько же, сколько и парней, и никаких скидок для них не делали.
Теперь к ней отнеслись по-другому. Это было неожиданно приятно. Девушка грациозно встала и кивнула.
- Идем.

0

78

Вайхе улыбнулся и тряхнул чёрными волосами.
Ребя, я пойду новенькой вещи помогу подобрать - сказал он остальном. Те закивали, Мелиса улыбнулась Тавине и подмигнула.
Джарс подошёл к двери и глантно распахнул перед девушкой.
Прошу - сказал он и улыбнулся. - Пока они меня не припрягли спеть чего-нибудь...
Последние слова он сказал шёпотом, чтобы его услышала только Тавина.

0

79

Девушка фыркнула так тихо, что ее, наверное, даже идущий рядом вайхе не услышал. Ее саму не раз "припрягали" на вечеринках в Академии - нет, не петь, а, скажем, создавать иллюзии, придумывать игры - остальные-то были пьяны вдрызг после первого часа. Через полчаса такой адовой работы Тавина обычно сбегала, не всегда удосуживаясь придумать предлог.
Она прошла в дверь.

0

80

Вайхе шагнул следом, улыбась своим мыслям.
Ну что, пошли - сказал он Тавине.

----->магазин "Счастье поисковика"

0

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Таверна "Золотая звезда"