Архипелаг

Объявление

Добро пожаловать на Архипелаг! Прошу всех регистрироваться и обживать форум! В связи с пренеприятнейшей ситуацией в ролёвке, были введены новые правила. Перед вступлением в игру прошу ознакомиться с "Нововедением в ролёвке".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Дом Олега.

Дом Олега.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Некромант лежал на кровати, глаза его были полузакрытно, он тяжело и хрипло дышал, изредко кашляя и схаркивая кровь.

0

2

Парень первым вошёл в дверь и придержал её, чтобы впустить Тавину. Глаза его чуть лихорадочно блестели, было видно, что за некроманта он сильно переживает.. и с чего бы это?
Прошу вас - сказал он целительнице. - Вот...
Он указал на Олега, лежащего в полубеспамятстве.

0

3

Тавина практически влетела в дом. Ей не требовались уточнения мальчика, чтобы увидеть, кому нужна помощь. Она подошла, наклонилась над больным.
- Нужно много теплой воды,
- не оборачиваясь, сказала она мальчику. Сама тем временем стала осматривать рану. "Плохо дело..." Тавина осторожно направила пока еще слабый поток магической энергии на рану. Хотя она и умела работать с Нитями, классический способ был как-то привычнее.

0

4

Парень кивнул и бегом бросился на кухню, чтобы согреть воды.
Олег негромко застонал и закашлялся, глаза его чуть приоткрылись, он посмотрел на Тавину, потом вновь провалился в беспамятство.
Парень пришёл через пару минут, неся воду.

0

5

Джандар вошёл в дом Олега мрачнее Штормового Неба.

0

6

Господин Советник - парень низко поклонился Джандру.

0

7

Дроу поморщился. - Давай без этих титулов. Меня уже они успели достать покрепче северных штормов. Что произошло с Олегом? Я так и не смог выяснить это до конца.

0

8

Он с отрядом обходил лес в поисках капканов, магических ловушек и браконьеров.Всё уже подходило к концу, когда он увидел чуть вдалеке костёр и решил проверить, кто там...нас отослал, заразился от Повелителя любовью искать приключения в одиночку...ну и напоролся... нож в лёгкое, удар по спине боевым посохом был на столько сильным, что повреждён позвоночник.. Я его еле нашёл в лесу, он там чуть не замёрз в снегу - ответил парень.

0

9

Дроу задумчиво потёр висок. - Что он, что Альтара любят приключения, - он подошёл к Олегу и посмотрел на него из-за плеча Тавины. - Я удивляюсь его способности попадать во всякие передряги, из которых он всегда выбирается.

Отредактировано Джандар (2009-05-31 19:43:49)

0

10

Господин Советник
Тавина оторвалась на секунду от лечения и обернулась.
- Здравствуйте, - вежливо сказала она.
"Хранитель... еще один... нда, ну я попала..."
От судьбы не уйдешь, - опять возникла Аста.
Давай без этих титулов. Меня уже они успели достать покрепче северных штормов. Что произошло с Олегом? Я так и не смог выяснить это до конца.
Тавина нахмурилась. Ее приветствие было проигнорировано так, как будто ее вообще не было в комнате. Ну и пускай! Девушка повернулась обратно к Олегу, не перестав, впрочем, прислушиваться к разговору.
Он с отрядом обходил лес в поисках капканов, магических ловушек и браконьеров.Всё уже подходило к концу, когда он увидел чуть вдалеке костёр и решил проверить, кто там...нас отослал, заразился от Повелителя любовью искать приключения в одиночку...ну и напоролся... нож в лёгкое, удар по спине боевым посохом был на столько сильным, что повреждён позвоночник.. Я его еле нашёл в лесу, он там чуть не замёрз в снегу
"Так его еще и от обморожения лечить надо!"
Тавина присмотрелась к пациенту повнимательнее. Ну да... могла бы и сама заметить! Она аккуратно согрела воду, принесенную мальчиком, начала осторожно обмывать особенно сильно обмороженные места.
Когда этот Советник подошел, по-прежнему игнорируя ее присутствие в комнате, Тавина не выдержала:
- Я, кажется, сказала вам "Здравствуйте"! Отойдите, пожалуйста. Вы мне мешаете, ясно?
Может быть, это было чересчур резко, но Тавина не привыкла, чтобы ее вот так откровенно не замечали. "Хамство!"
Вот уж точно хамство! - тут Аста в кои-то веки была солидарна с магичкой. - Он не замечает, что ты Хранительница?!
"Снова-здорово!" - девушка стиснула зубы.
А что, Аста, с не-Хранительницей так обращаться можно?! Лучше пусть и дальше не замечает, но ведет себя... по-человечески! Хотя он и дроу... да, у них тем более положено уважать женщин!
Тавина по-прежнему не оборачивалась, стояла спиной к этому хаму-Советнику и лицом к некроманту.

следующая Альтара (по очередности).

0

11

Парнеь сначала посмотрел на Тавину, потом на Джандра, вздохнул и поспешил отойти подальше, пока ему тоже не перепало за что-нибудь.

Джандр селдующий

0

12

Дроу флегматично пожал плечами и исчез в серебристой вспышке, направившись в свой дом.

Отредактировано Джандар (2009-06-01 22:15:22)

0

13

Тавина удивленно приподняла брови. Такой реакции она не ожидала.
"Все равно хам! Мог бы хотя бы поздороваться!"
Это уж точно, - поддакнула Аста. - А ты не отвлекайся, лечи!
В отличие от непрерывного трындежа по поводу Хранительства, это было дельным советом, и Тавина вернулась к прежнему занятию. Но плохое настроение требовало выхода, и он нашелся мгновенно.
- А ты не мог сразу сказать, что у него еще и обморожение?!
- рыкнула Тавина на паренька, робко жавшегося в углу.
Лечить оставалось уже немного - все же кое-какая квалификация у Тавины в этом деле была. В общем-то осталось только обморожение - дело пары минут.

0

14

Парень ещё сильнее схоронился в тени, робко глядя на Тавину и грустно моргая.
Забыл..слишком перепугался...извините - пискнул он.

0

15

Тавина только вздохнула и махнула рукой.
- Ну ладно, Старейший с тобой, живи! - сказала она с таким серьезным видом, как будто и в самом деле могла сейчас убить пацана.
"Растяпа... нда... но лекарь тут не он, а я! Сама должна была заметить!"
Тавина еще раз обмыла водой обмороженные места, немного подлечила магией и решила, что этого хватит. Дальше сам восстановится. Не кто-нибудь, а некромант, да еще, кажется... - о Старейший! - еще один Хранитель! "Я надеюсь, хотя бы мальчик не из этой компании?" - Тавина пристально взглянула на перепуганного ребенка. "Вроде нет... хотя бы он!"
А ты как думала? На Хранителя и Хранителей тянет! - ехидно вмешалась Аста.
Хватит!!! - огрызнулась уставшая уже за сегодня Тавина.

0

16

Праень неистово поклонился и ещё сильнее вжался в угол. Видать за вермя обучения у некроманта привык серьёзно относится к фразам: "Живи ещё!"...
К-к-к-конечно, госпожа целительница, б-б-больше не повторится - чуть заикаясь сказал он.

0

17

Тавина немного недоуменно взглянула на парня. "Он что, всерьез это принял?... Ну и Старейший с ним, зато больше действительно не будет!"
А ты думала, подружка! Это ж некромант! - возникла Аста.
Девушка проигнорировала высказывание драконицы и повернулась к мальчику.
- А теперь можно мне чего-нибудь поесть? Устала, как собака.
Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде, - ехидно поддакнула Аста.
Именно так, - на полном серьезе согласилась с ней Тавина.
О деньгах она разговор решила не заводить.

0

18

Конечно, будет! - воскликнул парень. - Вы и переночевать у нас можете, я уверен, Наставник против не будет! Вы ведь ему очень помогли. Я сейчас приготовлю ужин.
парень вылетел из комнаты, как ошпаренный...видимо он и правда испугался слов Тавины.

0

19

Тавина чувствовала смутную вину. Ведь переволновавшийся за своего наставника парнишка имел полное право кое о чем забыть. А вот она должна была заметить сразу...
Ты никому ничего не должна, - раздался в голове успокаивающий голос Асты.
Но Тавина еще не настолько переволновалась, чтобы принять это "утешение".
Я знаю, кому и что должна, Аста! - мысленно огрызнулась она. - Не тебе решать, какие из моих долгов действительны, а какие нет!
Ну не умер бы он из-за твоей ошибки! - Аста, кажется, уже немного злилась. "Это ее так мое "не тебе решать" задело?..." - Ты действовала идеально... не считая того, что с денег надо было начинать!
А вот насчет этого не надо! Что, если бы у него не было денег, я не должна была бы браться за лечение?! - мысленно выпалила Тавина первое, что пришло в голову.
Нет, конечно, должна была бы и бесплатно, - теперь голос Асты звучал спокойно. - Но это если бы не было. Спросить-то надо было!
Но к этому моменту Тавина уже разобралась в своих смутных ощущениях и приготовила достойный ответ.
Я думала о лечении, как и положено Целителю! А ты, раз такая умная, могла бы и подсказать!
На это драконица не нашлась, что ответить, и просто "ушла".
Тавина перевела дух. Из этой схватки она вышла победительницей. Такие перебранки бывали регулярно, и сводились, в общем-то, к одному: "я могу сама распоряжаться своей судьбой, и ничьи советы мне не нужны. Особенно твои!"
Это не мешало Хранительнице и Драконице быть лучшими друзьями... в свободное от ссор время.

0

20

Парень гремел посудой на кухне, он явно привык к хлопотам по хозяйству. Олег мирно спал, его магия сама довосстонавливала все оставшиеся повреждения.
через пятнадцать минут из кухни запахло чем-то вкусным, скорее всего жаркоем.

0

21

Тавина посмотрела на Олега, потом принюхалась и вздохнула. Теоретически ей как Целителю полагалось сидеть у его постели... практически же с ним уже ничего не могло случиться, а есть хотелось страшно.
Аста, а ты что думаешь? - как всегда в запутанных ситуациях, Тавина обратилась за советом к подруге.
Я ничего не думаю. Что хочешь, то и делай. Ты Целительница, а не я.
Это решило дело. Тавина осталась сидеть на краю Олеговой кровати. Но есть все равно хотелось страшно...

0

22

Через пять минут в комнату, гружённый подносом с тареками и чашками, вошёл ученик Олег. С усталым выдохом он поставил всё, что принёс на стол, рядом с кровать.
Вот, жаркое, салат и лёгкое вино...извините за столь скромную трапезу, мы не ждали гостей - с низким поклоном и опаской в голосе сказал он.

0

23

"Скромная трапеза?! Я так ем по большим праздникам!!!"
Тавина набросилась на еду с жадностью оголодавшей волчицы. Все же исцеление отняло кучу сил... да и к тому же она с утра не ела.
- Фпафипо, - неразличимо прочавкала она.
Да уж... великий маг... - ехидно откомментировала драконица.

0

24

Пожалуйста - парень несмело улыбнулся. Тут хлопнула входная жверь, по ногам понесло холодом. В комнату вошёл ещё один парень, постраше первого..на вид ему можно было дать лет четырнадцать.
Здравствуйте и хранит вас Старейший - вошедший поклонился Тавине.

0

25

Здравствуйте, - уже внятно сказала Тавина, прожевав кусок, бывший во рту. С интересом уставилась на гостя. "Интересно, кто тут еще? Ну, по крайней мере, этот не хам, как тот... советник"

0

26

Трай, ты Лертрана не видел? - спросил вошедший у Ученика Олега. - Я своего брата уже весь день ищу, куда запропастился...В Гильдии нет, у Траволги - тоже...на горе не появлялся сегодня...просто как сквозь землю провалился!
А у Советника был? Может он у него? - поинтересовался Трай.
Нету там его... - мрачно буркнул парень.
Кстати, тебя Наставник весь день искал - вспонил Трай. - Ты куда взделся?
Говорю же, брата искал...завтра я весь день буду в распоряжение Мастера, да и спасибо, что выгородил.. с меня уборка и колка дров - парень вздохнул.

0

27

Тавина продолжила есть. Ее это не касалось. "Интересно, а Советник - это тот самый?... да, похоже! А этот некромант, - она покосилась на безмятежно спящего пациента, - похоже, важная персона!"
Важная! - послышался в голове смех Асты. - Ну нельзя же настолько быть в стороне от событий! Знаешь, кто сейчас Повелитель Архипелага хотя бы?
Как видишь, можно, - мысленно огрызнулась Тавина, вгрызаясь в жаркое. - Повелительница сейчас Альтара Огненный дракон, я все же не настолько ку-ку!
А знаешь, кто она? - в голосе Асты слышались торжествующие нотки.
Знаю, Повелительница Архипелага! - это было наверняка не то, что хотела услышать драконица, но Тавину в настоящий момент больше волновал застрявший в зубах листик салата. Попробуйте-ка извлечь его без помощи зубочистки и так, чтобы не заметили окружающие!

+1

28

А Лертрана поищи на крышах, он любит по ним лазить - посоветовал Трай, Тенар фыркнул.
Спасибо за совет, знаешь, сколько крыш в городе? - поинтересовался он с ехидством. - Эх...но почему мой брат такой везделазающий? Наказали меня чтоли Двенадцать им за что-то?
Ага, за прогулы, что в Академии, что у Наставника - усмехнулся Трай.

0

29

Тавина доела жаркое и салат. Голод утолен не был, но говорят, сытость приходит через десять минут после еды...
Девушка задумчиво посмотрела на стоящий перед ней бокал вина. "Пить иль не пить - вот в чем вопрос!"
Пить, однозначно! - сообщила Аста.
Это почему? - заинтересовалась магичка.
После этого тебя отсюда выгонят и ты найдешь-таки себе работу по специальности! - торжествующе заявила драконица.
После одного бокала? - удивилась Тавина.
Ну-у... - Аста, судя по всему, намекала на ту давнюю вечеринку в Академии, когда расшалившаяся магичка (не без подстрекательства подруги, правда) оживила чучело василиска. И не просто оживила! Во-первых, старательная Тавина придала его взгляду убийственную силу, как у живого, во-вторых, натравила на завуча. Сколько девушка ни клялась, что это было случайно и вообще никто не просил его подслушивать под дверью, никто так и не поверил. Особенную пикантность этому происшествию придали заверения однокурсников, что Тавина выпила только один бокал вина...

0

30

Тенар вздохнул и тряхнул головой.
Ладно, Трай, до завтра! Я своё обещание помню, так что... - Тенар пожал руку парню. - Пойду искать своего непутёвого братца...бывай!
Тенар вышел из комнаты, хлопнула дверь.

0

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Дом Олега.