Архипелаг

Объявление

Добро пожаловать на Архипелаг! Прошу всех регистрироваться и обживать форум! В связи с пренеприятнейшей ситуацией в ролёвке, были введены новые правила. Перед вступлением в игру прошу ознакомиться с "Нововедением в ролёвке".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Магазин "Счастье поисковика"

Магазин "Счастье поисковика"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вайхе веренно сворачивал с одной улочки на другую, не обращая на зазывные крики торговок и купцов. Наконец, он остановился у большого дома, с вывеской, на которой был изображён высокий худой мужчина сидел на груде сокровищ и держал в руках что-то странное...видимо такв воображении художника изображался артефакт.

0

2

Тавина терпеливо следовала за своим проводником. По ее ощущениям, они уже полчаса бродили по кругу. Ну в лучшем случае по спирали. И то, что в конце концов они все-таки пришли, могло быть только чудом, ниспосланным Драконами.
Аста в голове только загадочно хихикнула, показывая, что в предположении Тавины была доля истины.
Девушка задумчиво уставилась на вывеску. Художник явно мало что в этом понимал. Хотя именно поиском Тавине до сих пор заниматься не приходилось, иллюзий у нее не было. Мужчина должен был быть еще в дико грязной одежде и с синяками и порезами на всех видимых частях тела. И такой радостной улыбки на лице у него быть не могло. В лучшем случае усталость с оттенком удовлетворения: "Все! Дошел наконец! Можно и поспать...", в худшем - кислая гримаса "И оно того стоило?", даже если найденные сокровища стоили целое королевство. В чем девушка сильно сомневалась - наверняка все доступные клады такого размера давным-давно разграбили, и теперь оставались либо совсем уж недоступные клады - в этом случае вокруг поисковика должна была еще валяться гора трупов менее удачливых подельников и охранников - либо мелочь, которая такой торжествующей улыбки уж точно не вызовет. Разве что если случайно наткнулся... Еще раз изучив вывеску, Тавина убедилась в правильности своей догадки. Там был изображен не поисковик, а везунчик, случайно надыбавший халяву.
Впрочем, сомнений в качестве товара это у магички не вызвало. Вайхе не выглядел неопытным дурачком, ведущимся на красивую мазню. Он явно знал, что делал. Ну не повезло хозяину лавки с художником, ну и что?

0

3

Тоже удивляешься этой мазне? Хозяин за такое чуть не убил несчастного художни! - Джарс стряхнул снег с плаща. - Он ведь совсем другую вывеску заказывал...теперь вот лень менять. Но эта мазня на качество товара не влияет - входи!
Вайхе открыл дверь, попуская Тавину внутрь.

0

4

Тавина вошла.
"Бешеный этот хозяин какой-то. Ну не понял его художник, ну и что? Бред..."
Все поисковики бешеные. И ты такой станешь, - обрадовала ее Аста.
Бешеной я и без поисковиков стану. Исключительно по твоей милости, - огрызнулась магичка, с любопытством осматриваясь.

0

5

Полки были заставлены разнообразными вещами, явно магического происхождения: книги, разнообразные артефакты и много чего ещё. Возле другой стены стоял шкаф, в котором лежала одежда для поисковиков: перчатки, куртки, плотные штаны из кожи василисков или Кошмаров. За прилавком сидел немолодой уже мужчина-оборотень, он явно дремал.
Крас, не спи - вайхе сказал это достаточно тихо, чтоб не разбудить старик. Он тут же открыл глаза.
Джарс? Чего тебе хвостатый? - поинтересовался он чуть рыкающим голосом.
Полный комплект на эту Поисковичку - ответил ему вайхе, кивая на Тавину.
Здравствуй - улыбнулся ей старик. - Вайхе приютили? В свой отряд взяли?

0

6

Тавина смущенно кивнула. Она поняла, что сейчас входит в своеобразный "круг своих". Наверняка вайхе и этот продавец знают друг про друга все, секретов почти не имеют и в случае чего друг друга поддержат. И когда вайхе взяли ее в компанию, это значило намного больше, чем обычное деловое партнерство.
Мда, ты влипла, подружка, - "посочувствовала" Аста. - Отсюда так просто не уйдешь...
Я и не собираюсь, - мысленно буркнула в ответ магичка.

0

7

Оборотень улыбнулся и оглядел Тавину с ног до головы, потом вздохнул.
Готовой одежды нету на твой размер, значит будем шить - Крас встал на ноги с удивительной для его возраста резвостью. - Ну это ничего, дня за три управимся, Подгорин как раз выкует крайжи.
Эти самые лезвия, вставляемые в сапоги - пояснил вайхе девушке.

0

8

Тавина кивнула. "Крайжи... запомню. Значит, торчать тут еще несколько дней," - Тавине не терпелось отправиться в дорогу.

0

9

Мы как раз через дня четыре отправляемся, как только Райкам договорить об оплате - так чразу - задумчиво проговорил вайхе, идя следом за стариком за занавеску. Тут располагалась мастерская.
Так, дорогая моя, сейчас сделаем необходимые замеры - начал оборотень, доставая измирительную ленту.

0

10

Тавина подчинялась. Сейчас она была немного не в своей тарелке: до сих пор одежду приходилось шить самой.

0

11

Встань вот сюда - оборотень кивнул на небольшое возвышение в центре комнаты. - И вытяни руку вперёд, чтобы я мог измерить длину рукава.

0

12

Тавина сделала так, как он сказал.
Молодец, послушная девочка, - прокомментировала притихшая было Аста.
Вот поэтому я и не хочу быть Хранительницей! - наконец вспылила девушка. - Кое-кто постоянно сует нос не в свое дело!
Магичка полагала, что такие мелкие бытовые детали, как посещение лавки, драконицу ну никак не задевали. Не должны были задевать...
Аста промолчала. Может быть, устыдилась... "Кто, Аста?! Ну это вряд ли!" Может быть, отвлеклась. Может, просто удовлетворилась тем, что вывела свою строптивую Хранительницу из себя.

0

13

Оборотень принялся делать замеры, нсачала длину руки, потом тела, затем объём груди и талии, всё это он записывал на листок. Двигался он с неожиданное для старика ловкостью и скоростью, Джарс устроился на табуретке в углу и наблюдал за происходщим.

0

14

Тавина терпеливо стояла, чувствуя себя куклой.

0

15

Спустя около часа все измерения были закончены, старый оборотень вздохнул и поставил последнюю цифру у себя в тетрадке.
Чтож... теперь мне нужно будет всё это сшить - задумчиво сказал он. - Последнее осталось, размер твоей ноги и руки.
Он вытащил два листка бумаги.

0

16

Тавина подошла поближе, она еще плохо понимала, чего от нее хотят. Особенно после часа непрерывного верчения и позирования

0

17

Сними сапог, я твою ногу обрисую, потом точно так же обрисую руку - пояснил ей оборотень, улыбаясь.
Вайхэ приоткрыл один глаз, он явно начал дремать ото всего происходящего.

0

18

Тавина сделала, как он сказал. Она чувствовала себя куклой в руках у ребенка.

0

19

Оборотень сноровисто орисовал ногу Тавины, а потом и руку.
Всё, теперь мне это шить надо... примерка будет через два дня - сказал старик, потирая поясницу. -Джарс, не спать! О цене нужно договориться!
Вайхэ выпрямился на стуле и потянулся.
Сколько? - спросил он.
Сто - оборотень встал, сложив на груди руки.
Двадцать пять - тут же принялся торговаться чернявый, старик аж за сердце схватился от такой наглости.
Двадцать пять?! Ты сдурел, кошак? Девяносто! - оборотень сердито сверкал глазами, но на "кошака" это впечатлений не произвело.
Тридцать пять - с такой же нагленькой улыбочкой заявил он.
Семьдесят и не серебриника меньше! Я итак по твоей милости разорюсь! - оборотень сердито сверкнул глазами.
Пятьдесять и не медяка больше! - так же категорично заявил вайхэ.
Давай на шестидесяти и по рукам? - оборотню явно надоело торговаться, Джарс усмехнулся.
Пять ещё скинь по старой дружбе! Я тебе кожи василиска привезу за просто так! - предложил он. Крас махнул рукой.
Разве с вайхе торговаться можно? Хорошо, пятьдесят пять и три шкуры василиска - сказал он, выходя из комнаты. Джарс подмигнул Тавине и двинулся следом, посмеиваясь.

0

20

Тавина стояла посреди комнаты, не уверенная, нужно ли ей идти следом за ними или подождать здесь.
"Все не так, как я привыкла!"
Сама виновата, ввязалась во все это
Сама и буду справляться!

0

21

Ладно, пошли! - вайхе закончил договариваться с оборотнем и вернулся к Тавине.

Минуло четыре дня, и вайхе с Тавиной вернулись в "Счастье поиковика", чтобы забрать заказ.
Ты слышала новость, завтра выходим на твоё первое дело! И какой заказ - пальчики оближешь! Это нам обещает почти тысячу золотых монет, представь себе! Это только нам за выполнение заказа заплатят... но никто не мешает нам взять с собой всё, что сможем унести из заброшенного города... а там, наверняка, есть что взять! - Джарс явно был рад такому делу.

0

22

Тавина кивала и улыбалась. За четыре дня она крепко сдружилась с вайхе, а с Джарсом больше всех. Она уже разбиралась в их терминологии и расценках. Тысяча золотых - это и впрямь много! А что там еще можно взять...
- Что за город-то? - уточнила Тавина, входя в лавку. - Почему его забросили? Проклятье, чума, извержение вулкана?

0

23

Не-а, маг недоучка открыл неконтролируемый портал в какой-то мир... оттуда разных тварей поналезло - мама не горюй...Но большинство уже с голоду передохли... там теперь куда спокойнее, чем, например, лет пятьдесят назад... Тогда да...тогда было море этих гадов... Туда, конечно, поисковики лезли... но мало с чем приходили...Теперь башня того мага почти пуста... есть, конечно, кое-какие гадины, но мы с ними справимся... а так - очень даже сладкий куш! Спасибо Мантиру, разведка-то была на нём! Он-то и выяснил, что там спокойно... надо успеть, пока другие поисковики не прознали и не решили там всё подчистить! - Джарс вошёл в магазин. -Крас, где тебя носит! Мы за заказом!

0

24

А... ясно, - все еще немного сомневаясь, сказала Тавина.
"Ладно, в конце-то концов! Если бы эта работа была безопасной, за нее бы столько не платили!"

0

25

Вайхэ огляделся, собираясь ещё раз крикнуть оборотню, но тот уже вышел в покупателям.
Да-да, всё готово, всё готово! - он выложил перед ними заказ: перчатки, сапоги, куртку, штаны. -Всё сделано качественно, ну ты собственно меня знаешь!
Да-да, ты никогда не обманывал - кивнул Джарся, кладя на прилавок мешочек со златнарами. -Спасибо тебе огромное. Тавин, пойдём. Сейчас в "Серебристом драконе" все соберутся.
Вайхе пошёл на выход.
-----)Таверна "Серебристый дракон"

0

26

Тавина взяла вещи и пошла за Джарсом.
===>Таверна "Серебристый дракон"

0

Вы здесь » Архипелаг » Мир Архипелага » Магазин "Счастье поисковика"